当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第七届海峡两岸体育产业研讨会在上海举行
发布时间:2016-04-28 信息来源 : 对外联络司

第七届海峡两岸体育产业研讨会日前在上海体育学院举行。该研讨会由中国奥委会和中华台北奥委会联合主办,由上海体育学院经济管理学院、中国体育科学学会体育产业分会承办。应中国奥委会邀请,中华台北奥委会副主席蔡赐爵率体育产业参访团一行11人前来与会。中国奥委会副秘书长兼财务部部长王卫东、上海体育学院书记戴健等出席了研讨会并致辞。

本届研讨会是在当前大陆体育产业蓬勃发展、形成政府支持引导、部门合作联动、机构社团参与、社会资本踊跃响应的大好局面的背景下举行。吸引了两岸体育产业界有关学者专家以及阿里体育、虎扑体育、东亚体育、美帆俱乐部、光大体育文化投资基金等知名企业的参与。双方重点围绕“体育场馆经营管理”、“体育产业人才培育”、“体育服务业发展”、“体育文化产业”、“体育服务业发展”、“体育产业冠名与赞助”、“体育产业投融资”等议题开展了专题研讨,达到了“加强交流合作,推动互利双赢”的预期目的,对于推进两岸体育产业深度合作和融合发展起到了积极作用。

【打印】    【关闭】