当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
里约奥运会内地奥运精英代表团访问港澳
发布时间:2016-08-26 信息来源 : 对外联络司

    应港澳有关方面邀请,以国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏为团长的里约奥运会内地奥运精英代表团一行64人将于今年827日至91日访问香港、澳门。该团成员包括刚刚在里约奥运会上载誉而归的所有金牌运动员和部分教练代表,以及深受港澳同胞喜爱的羽坛名将林丹、泳坛新秀傅园慧以及创造亚洲田径历史的百米飞人苏炳添。

访港澳期间,代表团将参加一系列体育表演和联谊活动,并深入社区、学校、运动场、老人院、福利院等场所,与港澳市民、学生、青少年、运动员互动交流,共同分享中华儿女的荣耀和欢乐,答谢港澳同胞长期以来对内地体育事业和内地体育健儿的关心和支持。

1996年起,每届奥运会之后,以内地金牌运动员为主的代表团应邀赴港澳参访交流,均受到港澳社会各界和广大港澳同胞的热情欢迎,在港澳社会引起了较大反响。

【打印】    【关闭】